Startseit

Freitag, 27. Juli 2012

Mettröllchen mit Zaziki und Fladenbrot

Heute dachte ich wird es griechisch etwas.  Tischgrill stand
noch und dann dachte ich wieso das Mett nicht grillen .
Frikadellen sind langweilig zu formen also habe ich Mettröllchen
gemacht und Fladenbrot habe ich gekauft . Zaziki selber gemacht .
Passte wunderbar zusammen.

Zutaten :  250 g gemischtes Hackfleisch
                   1 Ei
               2-3 EL Paniermehl
               3-4 EL Petersilie ( fische oder TK wie jeder mag )
                     Salz , Peffer

               250 g Quark
                1/4    Gurke
                       frischen Knoblauch ( muß jeder selbst entscheiden wie viel
                       habe 3 Zehen geommen, aber war aus eigenem Garten )

1. Mett in eine Schüssel geben und dazu das Ei geben .
    Petersilie hacken und auch dazu geben . Mischen und
    mit Salz und Pfeffer würzen . Paniermehl nach und nach
    zugeben bis es eine gute Konsistenz hat das man gut
    formen kann und noch etwas weich ist .  Zu kleinen
    Mettröllchen formen und auf den vorgeheizten Tischgrill
    legen . ( Mittlere hitze)

2. Währens es grillt Qurak in eine Schüssel . Gurke reiben
     und zwar nicht zu klein und am besten gleich in den
     Quark. Knoblauch schälen und durch eine
     Knoblauchpresse pressen. Immer mal abschmecken
     und ich mag es mit viel Knoblauch . Mit Salz und Pfeffer
     noch etwas würzen und nochmal abschmecken .

3. Anrichten dazu etwas Fladenbrot . Kurz auf dem Grill anrösten .


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen