Heute dachte ich wird es griechisch etwas. Tischgrill stand
noch und dann dachte ich wieso das Mett nicht grillen .
Frikadellen sind langweilig zu formen also habe ich Mettröllchen
gemacht und Fladenbrot habe ich gekauft . Zaziki selber gemacht .
Passte wunderbar zusammen.
Zutaten : 250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2-3 EL Paniermehl
3-4 EL Petersilie ( fische oder TK wie jeder mag )
Salz , Peffer
250 g Quark
1/4 Gurke
frischen Knoblauch ( muß jeder selbst entscheiden wie viel
habe 3 Zehen geommen, aber war aus eigenem Garten )
1. Mett in eine Schüssel geben und dazu das Ei geben .
Petersilie hacken und auch dazu geben . Mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen . Paniermehl nach und nach
zugeben bis es eine gute Konsistenz hat das man gut
formen kann und noch etwas weich ist . Zu kleinen
Mettröllchen formen und auf den vorgeheizten Tischgrill
legen . ( Mittlere hitze)
2. Währens es grillt Qurak in eine Schüssel . Gurke reiben
und zwar nicht zu klein und am besten gleich in den
Quark. Knoblauch schälen und durch eine
Knoblauchpresse pressen. Immer mal abschmecken
und ich mag es mit viel Knoblauch . Mit Salz und Pfeffer
noch etwas würzen und nochmal abschmecken .
3. Anrichten dazu etwas Fladenbrot . Kurz auf dem Grill anrösten .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen